+7 (499) 343-93-10

Заказать звонок

Непал: треккинг и путешествия 2020

Направления

Камчатка
Байкал
Эльбрус
Кавказ
Кольский
Турция
Исландия
Непал
Алтай
Аргентина
Чили
Южная Америка
Крым
Киргизия
Грузия
Африка
Арктика
Шпицберген

Вид похода

Автопоходы
Без рюкзаков
Велосипедные
Водные
Восхождения
Горнолыжные
Конные
На выходные
На турбазе
Новый год
По воде
Под рюкзаком
С детьми
С палаткой
Фототуры

Календарно

Треккинг вокруг Аннапурны в Непале Треккинг вокруг Аннапурны в Непале

Идёт набор

Трек по Гималаям с ночевками в гостиницах. Продуманный маршрут с посещением красивых мест.
90 км
21 марта - 4 апреля
Сложность:
21 марта - 4 апреля
Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио

Идёт набор

Живописный трек к вершине Мира - Эвересту с проживанием в горных гостиницах и видом на Гималаи
120 км
21 апреля - 9 мая
Сложность:
21 апреля - 9 мая

Последние отзывы


Треккинг в Непале

 Непал неспроста называют треккинговой столицей: высокие горы, интересная культура, необычная религия, самые красивые треки – все это Непал с удовольствием предлагает любому желающему. Эта страна значительно отличается от тех, по которым мы привыкли путешествовать. Однако эта самобытность делает ее лишь интереснее и увлекательнее.

Горные пики Непала покрыты глыбами льда и снегом, а наблюдать за рассветом в горах – сплошное удовольствие. Высочайшие вершины уходят далеко в небо и прячутся за облаками. Только самые смелые люди рискуют подняться в горы и насладиться их великолепием. Это просто рай для любителей активного отдыха.

По одной из версий название страны связано со словом «ниампал», в переводе «святая земля». По преданию более 2,5 тысяч лет назад здесь родился Будда.

Немного о Непале

 Если вы решили посетить Непал, наверняка вы уже ознакомились с отзывами о данной стране и с ее особенностями, однако освежить память в таком случае все равно не помешает:

Что делает Непал популярным?

 Конечно, интересная культура, необычные традиции и своеобразная религия – это не все, что привлекает туристов. Так, Непал может предложить:

Как добраться в Непал?

Любой поход в Непал начинается с Катманду. Здесь находится международный аэропорт, и добраться сюда можно только самолетом.

Важно: Что касается визы, туристическую визу можно получить по прилету прямо в аэропорту. Анкету на визу можно заполнить как на месте, так и заранее. В специальном окне достаточно оплатить визовый сбор и виза будет готова за 10 минут. Визу также можно сделать с помощью специального автомата, который находится в аэропорту: он сканирует паспорт, фотографирует туриста и отдает готовую визу. Такой вариант плох только тем, что к нему всегда огромная очередь.

Добраться до Непала прямым рейсом из стран пост-СНГ не получится, потому придется делать пересадки. Как правило, дорога длится порядка 13 часов, поэтому непосредственно перед рейсом желательно отдохнуть. По этой же причине в первый день устраивается лишь встреча туристической группы – никто не в состоянии после длительного перелета выезжать в горы.

Учитывая, что толпа в аэропорту, как и в самом городе, шумная, быстрая и активная, не стоит выбрасывать свой билет и бирку от багажа до выхода из здания. Их могут потребовать для проверки – в таком случае их отсутствие может обернуться проблемой. Если вы путешествуете с гидом или организованным треккингом, представители клубов заботятся о том, чтобы все прилетевшие туристы смогли выйти из аэропорта и добраться до отеля.

Самые популярные треккинги

Треккингов в Непале огромное количество, однако, есть несколько, наиболее популярных. В частности, в 2020 и 2021 году – это:

Треккинг через Гокио к базовому лагерю Эвереста

Данный пеший маршрут становится отправной точкой для многих – именно с него большинство и начинает знакомство с Непалом. Это вполне объяснимо, ведь данный трек обещает шикарный вид на Эверест, который является самой высокой горой на земле.

Путешествие начинается из столицы Непала – г. Катманду. Переход через бурную реку по навесным мостам приводит к первой смотровой площадке с видом на Эверест. Постепенно по ходу маршрута происходит набор высоты. Многие туристы замечают первые признаки горной болезни на высоте 3,5 км. Туристам дается дополнительный день, чтобы сгладить акклиматизацию.

Трек через такие места выбран неспроста – вершина Гокио Ри позволяет рассмотреть Эверест и его красоты со всех сторон. Треккинг длится девятнадцать дней, которые придется провести в высокогорье: ночевать туристы будут в домиках и передвигаться налегке (ручная кладь переносится портерами, а питание обеспечивается в лоджиях – специальных гостиницах для туристов).

Треккинг к Эвересту проводится дважды: в апреле и в ноябре, когда погода позволяет максимально разглядеть эти удивительные места.

Треккинг вокруг Аннапурны и озеро Тиличо

Треккинг вокруг Аннапурны подходит любому человеку, любящему горы и Гималаи. Это оптимальный треккинг в Непале для новичков. Данная местность не требует спецснаряжения, альпинистской подготовки и проживания в палатке. Популярность треккинга сделала эти места цивилизованными, а потому тут активно развита инфраструктура, что позволяет пройти трек со всеми благами цивилизации.

Главное, чтобы вы были готовы путешествовать – будьте уверены, это решение изменит вас навсегда. «Кольцо Аннапурны» проходит вокруг горного массива, от тропических лесов до заснеженных вершин. Треккинг проводится неспешно – туристам предложат посетить столицу страны, осмотреть сельскую местность, остановиться в районе Тамель с национальным колоритом.

Напоследок

Начните планировать туры в Непал в начале/конце туристического сезона, чтобы избежать огромных толп туристов. А вот обратный вылет не стоит планировать впритык – из-за отсутствия в Непале четкого графика автобусов есть риск не успеть на рейс.

И еще несколько советов:

Плюс треккинга с командой – в том, что туристу не придется брать все риски на себя. Профессиональные гиды и специалисты в области треккинга всегда подскажут, как себя повести в той или иной ситуации и позволят избежать неприятных ситуаций.

Туры в Непал – это шанс проверить свои силы и почувствовать великое дыхание гор. Спортсменам и людям, отлично развитым физически, трекинг в Непале точно придется по вкусу. Горные реки, ледники, острые вершины гор подарят самые незабываемые минуты и яркие фотоснимки.