+7 (499) 403-33-98

Заказать звонок

Поездка на Кольский полуостров

Если вы захотите найти Кольский полуостров на карте, то нужно смотреть на самую верхнюю северную часть материковой России на границе с Норвегией и Финляндией. Расположен он за полярным кругом, который находится на 66 градусах, 33 минутах и 44 секундах северной Широты. Поэтому зимой там можно увидеть или, скорее, почувствовать полярную ночь (в декабре-январе Солнце не поднимается над горизонтом), а летом — полярный день (белые ночи, когда Солнце практически или полностью не садится за горизонт). Благодаря такому географическому положению здесь можно наблюдать полярное сияние. Сезон северного сияния на Кольском длится с сентября по апрель. Причем в разгар этого сезона (декабрь-январь) можно наблюдать очень интенсивное сияние, поражающее своими красками и движением. Поэтому туры на Новый год на Кольский полуостров так интересны и популярны.

Туры на Кольский полуостров

Знаменитая Териберка также находится за полярным кругом на берегу Баренцева моря, что делает ее привлекательной для посещения круглый год: зимой в Териберке наблюдают северное сияние, а летом наслаждаются морем и возможностью увидеть китов.
Так что Териберка — самое доступное место в России, где можно выйти в море на поиски крупнейших млекопитающих нашей планеты — китов.
Но на этом интересные стороны этого места не заканчиваются.
Чем же еще заняться в Териберке?
Рассказываем о самых популярных достопримечательностях Териберки. Совсем недалеко от поселка есть прекрасный пляж круглых камней или, как его ещё называют «пляж драконьих яиц», и это действительно невероятно красиво!

Териберка

Вторая точка – Батарейский водопад, ниспадающий с прибрежных скал в Баренцево море. С обрыва получаются замечательные кадры, а виды вокруг поразят вас своей величественной северной красотой. Вы только представьте – стоять на краю земли у застывшего водопада и вдыхать бриз Северного Ледовитого океана! Зимой и весной водопад замерзает и превращается в ледопад.

Летом же это место не менее прекрасно – когда все оттаивает, взгляду открывается Малое Батарейское озеро, из которого со скал и образуется поток водопада. Причем сам путь до этих мест — маленькое приключение. Зимой туда можно отправиться из Териберки на снегоходных санях, а летом — сделать небольшой трекинг. Еще летом во время морской прогулки на корабле в поисках китов, можно подойти к водопаду со стороны Баренцева моря — очень впечатляющее зрелище!

Также в Териберке занимаются достаточно непривычными для большинства людей видами спорта – слышали ли вы о сноукайтинге или серфинге? Заснеженные просторы тундры и холодные воды Баренцева моря замечательно для этого подходят! Сюда приезжают любители этих экстремальных видов спорта со всего мира.
И, конечно же, место интересно своей историей. Поморы, издревле проживающие у моря и занимающиеся рыболовецким и китобойным промыслом, селились в этих местах уже 1000 лет назад! Позднее здесь была важная точка внешней торговли с Норвегией и другими северными народами, занимавшимися рыболовным промыслом. Очень рекомендуем ознакомиться с тем, как осваивали Север — это увлекательные истории о смелых первооткрывателях!

кольский

Но посещение Кольского полуострова не должно ограничиваться популярной у туристов Териберкой.
Ловозерские тундры, северные озёра и горы Хибины – не менее интересные и заслуживающие посещения места. Здесь вы встретите северных оленей, так как оленеводство является традиционным хозяйством местного народа саамов, с бытом которых вы также сможете познакомиться. Множество мест в тундре и горах связаны с древними сказаниями и легендами, и интересны своими дикими аскетичными северными пейзажами, которые так манят своей атмосферой. Жить можно на уютных уединенных турбазах, расположенных вдали от поселений и цивилизации, ведь добраться до них можно только снегоходами или катерами. И здесь вы почувствуете настоящее единение с природой Севера!

Пейзажи вокруг Сейдозера

Итак, всё это можете попробовать и вы:
  • вдохнуть соленый воздух Северного Ледовитого океана, принесенный ветрами из края вечных льдов,
  • увидеть бескрайнюю тундру (зимой – белоснежную пустыню),
  • окунуться в природу Севера,
  • а также открыть для себя много нового! 😉
Кольский полуостров — самый доступный Север в России, так как до Мурманска можно добраться самолетом, поездом и автотранспортом. А мы покажем вам самые интересные места и устроим ваше знакомство с Заполярьем!
Если вы осмелитесь отправиться в свой отпуск на Кольский полуостров (чему мы, конечно же, рады, ведь вы сделали правильный выбор), то встанет вопрос: Что одеть в поездку на Кольский полуостров? — Об этом можно прочитать в этой статье.

Наши туры на Кольский:

Тур Новый год на Кольском полуострове (комфорт)
30 декабря - 4 января

Идёт набор

Любите север и зиму? Встречайте Новый год под Северным сиянием в лучшем отеле на берегу Баренцева моря!
Сложность:
Передвижение:
Териберка: киты на Баренцевом море
8 - 10 мая ... ещё даты

Идёт набор

Проведите выходные в Баренцевом море в поиске китов, наслаждаясь красотами Кольского полуострова
Сложность:
Передвижение:
Золотая осень Кольского полуострова: Хибины и п-ов Рыбачий Осень - самое подходящее время чтобы влюбиться в аскетичную красоту Севера
Сложность:
Передвижение:
Тур Новый год на Кольском полуострове (базовый) Встретим Новый год в настоящей зиме в отличной компании
Сложность:
Передвижение:
Рождество на Кольском полуострове (базовый) Отдохни после встречи Нового года в заполярной зимней сказке
Сложность:
Передвижение:
Рождество на Кольском полуострове (комфорт) Зимние праздники в настоящей зиме в самых уникальных северных отелях
Сложность:
Передвижение:
Тур на Кольский полуостров весной: от Хибин до Териберки Активный тур на Кольском полуострове в марте - приключения в весенней Арктике
Сложность:
Передвижение: