+7 (499) 403-33-98

Заказать звонок

Туры на Ольхон

Ольхон – единственный крупный остров озера Байкал, самого глубокого пресного озера мира. Сюда мечтают попасть туристы со всего света. На острове находится поселок, где проживает около 1500 человек, триста дней в году светит яркое солнце.

Озеро Байкал располагается в разломе земной коры. Оно окружено скалами и горными хребтами. Ландшафты вокруг озера просто завораживают: на скалах пестреют яркие лишайники, на берегу водоема песчаные дюны, в долинах располагаются лиственничные рощи.

Остров Ольхон достаточно большой: длина 75 км, ширина 15 км. Туры на остров Ольхон – к местам поклонения духам особенно хороши. Как доказательство этого, на утесе Шаманка можно встретить деревья, увешанные разноцветными лентами в знак преданности богам.

  1. Поход по Байкалу зимой позволяет насладиться красотами озера. Он начинается из г. Иркутск, его протяженность 80 км, а продолжительность 8 дней. Он имеет средний уровень сложности. Предполагается ночевка на льду озера в палатке. Прозрачный лед очень украшают трещины, которые в свете весеннего солнца очень красиво переливаются и блестят. Дальность пеших переходов по льду озера имеют до 12-15 км. Туристы попробуют блюда бурятской кухни, побывают на «кладбище кораблей», в ледовых пещерах.
  2. Велопоход по льду Байкала. Самый сложный тур протяженностью 230 км, который длится 7 дней. Путешественников ждут специально подготовленные велосипеды, вкусная местная еда, виды на живописную природу Байкала. Один из пунктов маршрута – остров Огой. Здесь находятся Буддийская ступа Просветления. Она представляет собой символ познания человеком себя и полную гармонию с природой.
  3. Поход по Байкалу летом. За 10 дней туристы преодолеют 110 км пути. Это один из самых насыщенных маршрутов. Здесь и живописные крутые скалы, эндемичная флора и фауна, пещеры и гроты. Путешественники оценят аутентичную местную кухню, окунутся в воду бухт и заливов, налюбуются тажеранскими степями.

Туры на Ольхон – это уникальная возможность окунуться в первозданную природу озера Байкал в любое время года. Поездка сюда – незабываемое событие. Это одно из лучших направлений российского туризма.

Туры на остров Ольхон. Трансфер из Иркутска.

Тур на Байкал: лёд за 3 дня
14 - 17 марта

Идёт набор

Тур для тех, кто хочет быстро посмотреть легендарный байкальский лёд
Сложность:
Передвижение:
Тур на Байкал летом: Ольхон и Листвянка
11 - 15 июня ... ещё даты

Идёт набор

Путешествие прекрасно подойдет для первой встречи с Байкалом
Сложность:
Передвижение:
Летний велопоход на Байкале
22 - 28 июня ... ещё даты

Идёт набор

Велопоход летом - приключение для тех, кто ведет активный образ жизни и любит кататься на велосипеде
Сложность:
Передвижение:
Тур на Северный Байкал
17 - 27 июля ... ещё даты

Идёт набор

Для тех, кто хочет увидеть действительно дикую природу, места, нетронутые человеком, хранящие первозданную красоту и силу
Сложность:
Передвижение:
Тур на Чарские пески и Северный Байкал
31 июля - 10 августа

Идёт набор

То, что вы увидите своими глазами в этом туре, не просто легендарно или неописуемо, это не похоже ни на что в мире
Сложность:
Передвижение:
Тур на Байкал: золотая осень
15 - 19 сентября ... ещё даты

Идёт набор

Комфортное путешествие по самым красивым местам на Байкале в дни золотой осени
Сложность:
Передвижение:
Поход на коньках по Байкалу Спортивное путешествие по льду озера Байкал по Малому морю и вокруг острова Ольхон на озёрных коньках
Сложность:
Передвижение:
Поход по льду Байкала на коньках Поход по льду Байкала с проживанием на турбазах
Сложность:
Передвижение:
Байкал: велопоход по льду Велопоход по льду Байкала - это сказка, в которой мечтает оказаться каждый велолюбитель - присоединяйтесь!
Сложность:
Передвижение:
Фототур на Байкал зимой Фототур по уникальному льду Байкала. Тур будет интересен всем увлекающимся фотографией
Сложность:
Передвижение:
Тур Байкальский лёд 2024 Идеальное путешествие для знакомства со льдом Байкала
Сложность:
Передвижение: