+7 (499) 343-93-10

Заказать звонок

Туры на Домбай из Москвы

На Северном Кавказе в республике Карачаево-Черкесия расположена горная местность, которая получила название Домбай. Самая высокая точка данной территории Домбай-Ёльген имеет высоту более 4000 метров.

Домбай – это удивительное место, способное покорить с первого взгляда. Чего стоят темнохвойные пихтовые леса, которые покрывают горные долины, бриллиантовая зелень альпийских лугов, бурные реки и стремительные водопады, холодная белизна горных ледников. Такие ландшафты заставляет забыть обо всем и окунуться в карусель первозданной природы.

В Домбае расположен горнолыжный курорт. Для туристов построено несколько трасс, подъемники. Сезон открывается в декабре и продолжается до апреля-мая.

Туристическая компания «MyWay» предлагает туры на Домбай из Москвы. Сейчас на сайте идет набор на данные направления. Перелет из столицы до г. Пятигорск осуществляется туристами самостоятельно, в стоимость тура не входит. Трансфер из Пятигорска до Домбая осуществляется в первый день тура.

  1. Треккинг тур Домбай и Теберда

Он представляет собой недельное путешествие по горной стране в стиле спортивного туризма и альпинизма с ночевками в отеле. Путешественники преодолеют 40 км маршрута по пересеченной местности. Горные ущелья и каньоны, водопады, уникальные храмы византийской эпохи – все это и многое другое ждет туристов, которые отважатся купить путевку. Определенные участки маршрута преодолеваются на автотранспорте, а также предусмотрены переходы без рюкзаков. Допускается участие в походе детей. Треккинг тур имеет два балла из пяти по уровню сложности.

  1. Поход Домбай и Теберда без рюкзаков 2020

Данные пешие туры на Домбай имеют 3 балла по шкале сложности. Это связано со сложностью переходов и ночевками в палатках. 50 км и неделя в пути.

Одной из достопримечательностей похода являются древние храмы. Сентинский храм – крестово-купольный храм, возведенный в византийском стиле в десятом веке нашей эры. Неподалеку от храма находится каменный мавзолей, в котором хоронили высших священников того времени.

Жемчужина кавказской природы – ледниковое Турье озеро. Рядом расположен лагерь альпинистов, где зарождался советский горный туризм и альпинизм.

Тропа проложена через ущелья, хребты и каньоны так, чтобы познакомить с самыми интересными сокровищами природы Кавказа.

Туры на Домбай – шанс окунуться в неповторимый мир активного отдыха. Это способ проверить свои силы, получить массу новых впечатлений и отдохнуть на все 100%.

Туры на Домбай. Перелёт из Москвы до Пятигорска не входит в стоимость.

Треккинг тур Домбай и Теберда Активный тур по горам Кавказа с проживанием в отеле
Сложность:
Передвижение:
Поход Домбай и Теберда без рюкзаков Поход для романтиков - с проживанием в палатках и посиделками у костра
Сложность:
Передвижение: