Камчатка: восхождение на Авачинский вулкан

Авачинская Сопка (Авачинский вулкан) – один из действующих вулканов Камчатки.
Высота Авачинского вулкана 2741 метр, диаметр кратера 400 метров. Последнее извержение вулкана было в 1991 году, хотя ранее извержения происходили по циклу каждые 13 лет.

Как добраться к подножью Авачинского вулкана?
Авачинский вулкан находится в 25 км от Петропавловска-Камчатского.
Дорога к вулкану идёт по бывшему руслу реки и для обычных машин не проходима.
Для заброски группы в базовый лагерь используются вездеходы КамАЗ и ГАЗ. Машина довозит участников до лагеря КАМЧАТИНТУР в котором предстоит провести ближайшие два дня. В лагере есть всё необходимое: вода, туалет, обустроенные домики и даже баня с душем.
Восхождения на вулканы Камчатки имеют свою особенность. Первые проявления горной болезни начинаются на высотах до 3000 метров. Из-за этого перед восхождением на Авачинский все ходят на акклиматизационный выход на гору экструзию Верблюд. Гора высотой 1200 метров у подножья Авачи.
На следующий день — ранний выход в 4:00 утра. Восхождение на Авачинский вулкан не представляет технической сложности, но физических усилий требует. Один из маршрутов восхождения по гребню вулкана. Справа открывается вид на Елизово и Петропавловск, а слева на прекрасную горную долину, в которой находится природный парк Налычево.
Последняя треть пути проходит по сыпухе вулканического шлака. Красные рассыпчатые камни забирают немало сил, но близость вершины вдохновляет. Вершина Авачинского вулкана представляет собой кратер забитый лавовой пробкой. По периметру кратера множество фумарол и выходов серы. С вершины можно насладиться великолепным видом Козельского вулкана. Невозможно передать словами ощущение, когда ты смог осуществить подъем на действующий вулкан!
Восхождением на Авачу вы сможете насладиться в нашем походе Тихоокеанское кольцо и в туре по Камчатке.

авачинский вулкан восхождение